体育学院开办首届运动损伤义诊活动

发布者:管理员发布时间:2017-10-30浏览次数:22

2017年 10月 26日~27日,在学校2017年秋季会期间,体育学院 16级休闲体育班,在班主任代会莹老师组织开办了首届运动损伤义诊活动。

此次义诊活动内容丰富,义诊处内器材、药物多样,不仅有治疗运动的药物,而且还有一些测量人体健康指数的仪器。在药物方面,提供了:“活络油、麝香舒活精、斧标正红花油、绷带等”。在测量器材方面有:“心肺复苏模拟训练仪器、体脂测量计、大小急救包、握力计等”。

这次义诊活动不仅仅是针对伤员进行治疗,同时也会对来访的老师、同学、校外人员进行一些科普知识的讲解怎样进行急救,现场对相关人员进行心肺复苏仪器的演示,当然也会让他们自己亲自体验;教他们如何使用体脂测量器,来测一下自己的体脂指数;除此之外,他们也演示一些急救包扎方法。

参加义诊活动的同学纷纷表示他们活动中吸取经验,巩固了所学知识。同时也表明他们会不断提升自己的专业水平,希望下一次能更的服务老师和同学们。

点击查看原图