生命阳光公益培训走进二师

发布者:管理员发布时间:2017-11-03浏览次数:18

112下午,由体育学院主办,校工会、学工部协办的“安全自护与急救知识培训在图书馆2号报告厅举行。校工会副主席李晓华、体育学院党总支书记雷静和、院长武赣龙及300余名师生代表参加培训。此次培训邀请到是生命阳光公益救援中心培训讲师董志明及其志愿者团队。培训会由体育学院副院长、生命阳光公益救援中心志愿者沈友青主持。

           培训讲座上,生命阳光救援中心董老师用图文并茂的PPT生动讲解了人们日常生活中可能遇到的如交通事故、溺水、踩踏及心肺复苏的自救、他救和互救的实施要点和操作方法。董老师不仅从理论上作了详细的讲解,还现场示范手把手进行实操培训,邀请在座的师生上台在人体模型上进行“胸肺按压”实操练习。现场,董老师、志愿者与师生进行互动教学,师生们踊跃参加,积极体验,通过实操进一步巩固了所学知识,掌握了溺水、踩踏及心肺复苏的基本技能。每位师生认真聆听学习和实践练习,受益匪浅,纷纷表示学到了很多关于救护的知识并深刻感受到了救护的理念。培训会结束,生命阳光志愿者给在场的师生代表赠送了一些急救小包。

此次培训为二师2017年体育文化节的活动之一,旨在提高学校师生安全意识和应急救护能力,增强大家的安全意识、自救、他救及互救技能,保障师生的生命安全与健康,预防和杜绝各类伤亡事故的发生,确保校园教育教学工作稳定。

点击查看原图

  

生命阳光公益救援中心简介:

生命阳光公益救援中心,秉承知识守护生命,信念传递爱心的组织理念,在市民中广泛普及公益救护培训,中心设救护培训部、水上救生队(生命阳光-长江救援志愿队)和户外救援队,通过急救知识和技能的传递,提高市民在遭遇疾病和意外伤害时的自救、互救能力,用爱连结每一双学会救护的手,构成一张公共安全网,为生命守望护航。中心于2008 年发起创立,凭着对生命的敬畏和无私的爱心,通过志愿者们长期不懈的努力,以“自愿、自助、自主”的奉献精神,克服重重困难,依托政府有关部门及社会各界的支持,逐步成长和壮大。

点击查看原图