阳光正好,我们正青春

发布者:管理员发布时间:2017-11-10浏览次数:18

本网讯  (通讯员 杨梦琪)119日下午,湖北第二师范学院体育学院在田径场举行了体育学院基本技能大赛活动。出席本次活动开幕式的有体育学院党总支书记雷静和、体育学院院长武赣龙、副院长杜振威、沈友清等领导及全体体育学院学生。本次活动由体育学院休闲系主任尹开林主持。

 激昂的口号,铿锵有力的脚步声,方阵班级代表各个精神抖擞,神采飞扬。整齐划一的着装,体育学院特有的中国红,充分展现出了体育人的蓬勃朝气和青春活力。活动第一项由体育学院党总支书记雷静和致开幕词,明确表示本次活动主题为:让健身成为一种习惯,坚持崇尚运动,增强体魄的口号,场下气氛到达高潮,掌声四起。紧接着,裁判员代表及运动员代表宣誓,严格遵循公平、公正、公开”“的比赛准则,团结第一,比赛第二的运动精神。一切准备就绪,比赛正式开始,同学们情绪高涨,欢呼声一片。空气中还能嗅到暮秋的气息,骄阳映照在运动员们的脸颊上,寂静的100米跑道上突然传来的一声枪响,运动员们宛如一道道离弦之箭,欢呼声、加油助威响彻整个操场,我感受到了脉搏与心跳的激烈。竞赛场上的激烈气氛毫不逊色,嘟——”跳绳比赛场上哨声响起,噼里啪啦的跳绳鞭打地上的声音不绝于耳。运动员们释放出自己最大的潜能,随处可见他们顽强拼搏的身影,成为了运动场上最绚丽的一道风景线。

本次运动会使同学们在和谐、平等、友爱的运动环境中感受到集体的温暖和情感的愉悦;在经历挫折和克服困难的过程中,提高搞挫折能力和情绪调节能力,培养了坚强的意志品质;在不断体验进步或成功的过程中,形成了积极向上、乐观开朗的生活态度,培养了良好的体育道德和集体主义精神。