体育学院召开“远离毒品,珍爱生命”暨“五一”小长假安全教育主题班会

发布者:管理员发布时间:2018-05-05浏览次数:647

为认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记等中央领导对禁毒工作的重要指示、批示,大力开展禁毒宣传工作,切实提高学生防毒、拒毒的能力,根据党委学工部要求,体育学院于4月23日组织全体在校生召开了体育学院召开“远离毒品,珍爱生命”及“五一”小长假安全教育主题班会,会议由辅导员李祖平组织。

会中,李祖平老师以图文相结合的方式给学生讲解毒品的种类及观看毒品图片,并向学生讲解毒品对个人、家庭、社会造成的危害,如何预防毒品等相关禁毒知识。随后辅导员就五一小长假安全注意事项给同学们做了引导。

通过本次主题班会的召开,让学生不仅了解了相关毒品知识,也进一步增强学生识毒、拒毒、防毒能力和禁毒意识,真正理解到“远离毒品  珍爱生命”的重要性。