杨铁黎教纵谈新时代中国休闲体育产业发展趋势

发布者:管理员发布时间:2018-05-14浏览次数:24

  本网讯(见习记者刘冠君汪雪5月11日下午,首都体育学院二级教授、博士生导师杨铁黎在行政楼一号会议室应邀作题为“走进新时代:中国休闲体育产业发展趋势”专题讲座。体育学院党政主要负责人、师生代表参加讲座。

   杨铁黎通过大数据向大家展示了近年来休闲体育产业良好的发展状态,从新时代的特征、对体育的新需要、催生的休闲时代以及中国休闲体育产业发展趋势四个方面展开,详尽的阐述了休闲体育产业的广阔前景。

   “新时代催生新需要,新需要催生新产业”,杨铁黎表示,在新时代发展过程中,人们对幸福感的要求更高,而休闲是决定幸福的核心要素。他从领先性、参与性、自娱性、跨文化性四个角度阐述了休闲体育的文化特点,结合相关产业、本体产业、延伸产业三个角度介绍了休闲体育的产业构成,解释了何为休闲体育,并结合当前国情阐述了人民对休闲体育的高要求。讲座最后,杨铁黎对现场师生提出的疑问进行了解答。

   体育学院院长沈友青表示,休闲体育产业已经进入黄金发展时期,国家也推行了一系列相关政策来促进休闲体育产业发展。她强调,杨铁黎教授的报告十分具有前瞻性,对我们专业建设有很强的指导作用,希望师生能认真思考、精准落实。(编辑阳洁)

点击查看原图