休闲体育系教师简介

发布者:管理员发布时间:2018-06-19浏览次数:396

尹开宁,男,汉族,山西运城人,武汉体育学院硕士研究生,副教授。现任湖北第二师范学院体育学院休闲体育系主任、休闲体育专业负责人。教育部师德专家库成员,多次获得省厅级奖励。主要研究领域为休闲体育理论,体操教学与训练。先后主持参与省部科研项目2项;主持参与省厅级别科研项目3项。发表相关论文10余篇。学术专著一部,主编相关著作及教材4部。主讲《休闲体育基本技能(体操)》、《运动训练学》等课程。

曹秀玲,女,汉族,江西南康市人,毕业于北京体育大学,博士研究生,教授。现任湖北第二师范学院体育学院教师。先后参与国家级科研项目3项,主持教育部重点课题1项,主持省厅级科研项目9项。在《体育文化导刊》、《首都体育学院学报》、《沈阳体育学院学报》、《广州体育学院学报》、《中国出版》等CSSCI来源期刊及中文核心期刊上发表论文20余篇,多篇被人大复印全文转载。出版学术专著《体育院校发展的教育生态学研究》。参加国际、国内重要学术会议获得专题报告一等奖5篇,二等奖1篇,优秀论文1篇。获得国家专利局颁发的实用新型专利1项。在2015年度获得校级科研工作先进个人。主讲《体育概论》、《体育电影传播》等课程。

王蓓蓓,女,汉族,河南驻马店人,毕业于武汉体育学院,硕士研究生,现任湖北第二师范学院体育学院教师,副教授。主要研究方向为:体育教学与训练以及休闲体育的教学。先后参与省厅科研项目5项,主持2项。在《武汉体育学院》、《重庆医学》、《新闻战线》等中文核心期刊上发表论文5篇,主讲《健美操》、《瑜伽》等课程!曾获得湖北第二师范学院我最喜欢的“十佳老师”称呼,且每年带队参加湖北省及全国健美操比赛均获得前三名的优异成绩,屡次获得“全国优秀教练员”

王惠,女,汉族,四川乐山人,武汉体育学院,硕士研究生学历,副教授。现任湖北第二师范学院体育学院专任教师。主要研究领域为学校体育、体育产业。先后参与省厅级别科研项目5项,主持1项。在《武汉体育学院学报》、《商业经济研究》、《湖北体育科技》、《运动》等CSSCI来源、中文核心及各类期刊上发表论文10余篇。参编教材1部,出版学术著作《体育教学方法改革与研究》。

代会莹,女,汉族,辽宁省辽阳人,武汉体育学院硕士毕业,讲师,现任职务湖北第二师范学院体育学院实验室主任。主要研究领域为运动人体科学保健方向,先后发表篮球运动员膝关节损伤的原因、浅析男子篮球运动员腰椎间盘突出症的原因、端粒酶活性检测方法之比较等学术论文,参编学术著作3本,《大学体育教程》、《大学体育实用教程》、《运动医学推拿手法》。主讲《运动解剖学》、《体育保健学》、《营养学》、《推拿学》等课程。

彭颖,男,汉族,湖北武汉人,武汉体育学院毕业。现任湖北第二师范学院综合教研室研室主任、竞赛训练管理部主任。主要研究领域为网球教学与训练。先后在《福建茶叶》、《运动》、《湖北第二师范学院学报》、《内江科技》等期刊及中文核心期刊上发表论文10余篇。主讲《网球》、《网球运动鉴赏》等课程。

姚威,男,汉,湖北武汉,湖北大学体育学院,体育教学训练学硕士,讲师,教师,发表北大核心两篇、教材主编一本,省厅级课题一项,多次年终评优,全校教学竞赛三等奖,主讲篮球、体育游戏。

谢琳,女, 汉族,湖北武汉人,武汉体育学院体育教育专业,硕士学位,1982年10月出生,中共党员,讲师,现任湖北第二师范学院体育休闲系教师。主要研究方向艺术体操教学,艺术体操一级裁判员。指导学生参加湖北省高校健美操、艺术体操竞赛,在省级竞赛中取得好成绩。参与校级重点项目:体育教育专业学生“体操类”项目教学能力培养模式研究的工作;省教育厅“十二五”规划课题《湖北省高校青年体育教师的问题与对策研究》课题研究及精品视频公开课拍摄。出版学术著作《浅谈女大学生对艺术体操美的认识》;主讲《形体健身项目理论与实践》、《体育舞蹈》、《健美操》等课程。

刘玉财,男,苗族,湖南邵阳人,北京体育大学硕士研究生毕业,讲师,现任湖北第二师范学院体育学院教师。主要研究领域为体育教育与训练、大众健身。先后参与省级科研项目1项;参与省厅级别科研项目3项,主持厅级课题1项、校教研课题2项。”,在全国体育科学大会、国际社会体育论坛等大会发表文章3篇,在《湖北体育科技》、《运动》、《湖北第二师范学院学报》等期刊上发表论文5篇。作为课程建设骨干成员获批“2014湖北省教育厅省级精品视频公开课《健美操》”及“2015湖北省教育厅省级精品资源共享课《体操》”。获湖北省教育厅2014年度“优秀志愿者”称号。多次作为教练员带队参加全国啦啦操比赛、湖北省体操教学比赛并获奖。主讲《体操》、《健身锻炼与方法》、《户外健身理论与实践》、《橄榄球》等课程。

雷学会,男,汉族,河南南阳人,武汉体育学院,硕士研究生,助教,曾在《北京体育大学学报》、《上海体育学院学报》、《首都体育学院学报》、《体育学刊》等体育类权威核心期刊发表论文,文章先后被新华文摘,人大复印资料转载。

主讲课程:民族传统体育学、体育市场营销学、健身俱乐部经营与管理

汪雅莉,女,汉族,湖北黄冈。毕业于香港教育大学,教育学硕士学位;武汉体育学院,文学学士,体育经济学学士(双学位)。国家二级运动员、健美操国家一级裁判员、美国RYT国际注册瑜伽导师。现任湖北第二师范学院体育学院休闲体育系助教。主要研究领域为休闲体育、体育经济与产业,发表论文四篇左右。主讲《休闲体育概论》、《体育经济学》、《瑜伽》等课程。

刘煜,男,汉族,安徽蚌埠人,武汉体育学院硕士。现任湖北第二师范学院体育学院教师。中国大学生体育协会健美操艺术体操分会健美操项目高级裁判员,高级教练员;啦啦操国家级裁判员,教练员。