体育学院召开足球特色学校遴选与评价机制专题讲座

发布者:管理员发布时间:2018-07-05浏览次数:19

   本网讯 为加快推进我院运动文化学科项目成果化,我院于7月5日下午在会议室召开足球特色学校遴选与评价机制专题讲座。院领导班子成员、党员教师及中青年教师参加会议。本次讲座由我院足球教师尤佳主讲。副院长孙利红主持会议。

孙院长传达学校关于校院两级科院研究院的筹划计划与安排。她指出,我校将打通院系,成立文化创意研究院,我院的运动文化将作为其中的研究方向之一,其学科定位是学科方向化,方向团队化,团队项目化,项目成果化,希望以校园足球为契机,全面辐射到其他的运动文化项目。

尤佳老师曾于今年6月受教育部体卫艺司邀请,赴首都体育学院参加全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)报送材料审核和推荐工作,对校园足球特色学校遴选与评价机制有着独到的见解和丰富的经验。专题会上,老师围绕校园足球的起源、后“校园足球”时代的顶层设计、全国校园足球特色学校是什么等方面进行了详细的阐述,并对足球特色学校遴选与评价标准进行了具体的说明。

会后,与会教师对相关知识提出疑问,尤老师一一作出解答。

 

点击查看原图