招生就业处处长刘儒国为体育学院入党积极分子培训班授课

发布者:管理员发布时间:2018-10-18浏览次数:15

网讯(通讯员周葆崧)10月18日下午,招生就业处处长刘儒国在四号楼303教室为体院学院第五期入党积极分子培训班就“如何发挥学生党员的先锋模范作用”进行了授课。

课中,刘处长首先从三个方面:一是为什么要上大学?;二是我们的优势在哪里?三是应该如何度过大学?以一位师者和长者的身份解答了学员心中就如何度过一个充实的大学生活,学有所成的疑惑。随后刘处长结合三个方面的问题就学生党员如何发挥先锋模范作用给学员们提出了要求:一是要求广大积极分子一定要珍惜当下学习机会,努力抓好自己学习的同时,不断提醒带动身边同学,营造良好的学习氛围;二是要带头发挥好体育生性格开朗、敢于挑战、吃苦耐劳的优势,积极参与校内外各项科技教学活动,努力钻研;三是要带头合理规划好自己大学生涯,努力做到有一个好身体有一个兴趣爱好有一个好规划有一个好的读书习惯有一身好气质有一项好成果

课后,本期培训学员周葆崧说道,刘处长的授课深入浅出,在授课过程中将高深的理论与我们学习生活中实际例子相结合,既提升了我们理论水平,又为我们在今后的学习生活中如何争做一名优秀共产共产党员教了方法,提了要求,希望以后有机会还能向刘处长请教学习。

点击查看原图