2018湖北省首届滑板初级教练员、等级裁判员培训班在我校开班

发布者:管理员发布时间:2018-12-29浏览次数:137

本网讯 2018年12月27日,湖北省首届滑板初级教练员、等级裁判员培训班在我校教师素质训练中心S5209开班。湖北省体育局武术运动管理中心副主任赵勇、中国轮滑协会国家级裁判田军,中国轮滑协会国家一级裁判车霖、湖北第二师范学院体育学院副院长孙利红等出席本次开班仪式。

  

  

在开班仪式上,孙院长对与会专家的到来表示了衷心感谢,并介绍了我校办学历程及体育学院的发展情况。

赵主任首先感谢了湖北第二师范学院体育学院对本次开班的鼎力支持,介绍了湖北省极限运动中心滑板项目发展的历程,对湖北省滑板项目的发展给予充分的肯定,对湖北省未来滑板项目的发展提出了殷切希望,对首届滑板初级教练员、等级裁判员培训班的学员提出了具体要求。他希望本次参加培训班的学员们能够引领湖北滑板运动的潮流,培养更多高水平的滑板运动员,举办更多高水平的滑板比赛,以此带动湖北滑板运动的发展。

  

  

  

本次培训特邀请中国轮滑协会国家级裁判田军、中国轮滑协会国家一级裁判车霖为学员授课。40多名来自全省各个地区的滑板运动爱好者参加此次培训,我院此次选派了2名优秀教师,2名优秀学生参加。培训内容包括滑板项目规则的讲解、裁判法讲解、教学技术、技巧讲解等一系列执裁和教学的深层解析。除了理论的讲授,还安排在YSH极限运动场为学员现场演练技术教学环节和视频比赛打分,真正做到理论联系实际,理论运用于实践。学员在通过两门课程的结业考试后,将颁发初级滑板教练员、裁判员等级证书,具备官方认证的教练和执裁资格,成为湖北省滑板运动的先行者。(审稿:孙利红)