我院“运动与健康促进平台”获批 湖北省科技协会“运动与健康促进科普中心”

发布者:管理员发布时间:2019-03-13浏览次数:51

本网讯 湖北省科学技术协会2019年3月4日下发《关于命名“湖北省科普教育基地(2019-2023年度)”的通知》,我院“运动与健康促进平台”名列其中。

据悉,响应湖北省科技协会及学校科技处的号召,贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,进一步创新科学文化公共服务机制,着力推进普惠共享的现代科普体系建设,提升高等院校科普资源的开放开发,2018年4月,体育学院领导班子和全体“运动与健康促进平台”中心工作人员根据《湖北省科普教育基地认定与管理办法》(鄂科协办〔2018〕47号)和《关于申报湖北省科普教育基地的通知》,确定基地名称为“运动与健康促进科普中心”,其目的主要是向光谷地区广大高科技工作者、青少年学生以及普通社区居民做好运动健身指导、运动损伤急救、运动体能提高等一系列的运动知识普及,培养广大高科技工作者、青少年学生爱科学、爱运动、会运动、终身运动的良好意识。并根据实际需要组织青少年集中参观健康与促进平台、健身房、健身俱乐部及健身会所,让青少年学习、体验运动与健康的相关知识。同时,还制定出系列科普推广方案及措施。2018年11月,经过湖北省科技协会专家团队考查、指导、验收,平台工作人员针对专家团队的意见和建议,不断完善科普软硬件条件,加大科普活动组织力度

得知我院“运动与健康促进平台”获批科普基地,分管副院长孙利红倍感欣喜。她表示,我们将继续努力,全面提升运动领域科普服务能力,充分发挥科普基础设施的功能和作用,为提升我省公民运动科学素质作出积极贡献并做好动态管理和服务保障,切实发挥科普教育基地功能效应,助力湖北省科普教育事业发展壮大。(审稿:孙利红))

 链接:http://www.hbkx.org.cn/news/info?newsid=54104137be904a179b75f68fedac6e02