体育学院召开党建工作暨党支部工作培训会

发布者:管理员发布时间:2019-03-18浏览次数:38

本网讯 为充分发挥党支部的战斗堡垒作用,着力推进支部工作的制度化、规范化和科学化,紧密结合学校支部建设年。3月14日下午,我院在党员活动室召开党建工作暨党支部工作培训会,学院党总支委员、各支部委员、组织员参加会议。会议由党总支书记张绍明主持。

首先,大家集体学习了组织部编印的《党支部建设工作会资料汇编》,培训会上,党总支副书记镇方松,就支部工作做什么、如何做、谁来做、什么时候做等几个方面进行了发言。他认为会议记录、学习笔记等材料是反映支部工作是否规范、是否到位的重要参考。各支部要按照从严治党要求,以规范入手、从基础做起,建立好支部工作台账。

学生党支部书记李祖平以《如何做好支部工作》为题,做了经验交流,他重点介绍了发展党员基本工作,向新担任的教师支部书记介绍了申请入党、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正以及对发展党员工作过程中的总要求等内容。

最后,总支书记张绍明做总结时表示,党建工作是一项长期进行的持续性工作,一要要提高政治站位,把政治建设摆在首位,将工作层层压实,增加基层党组织凝聚力和战斗力。二是加强学习,强化理论武装。全面系统学,及时跟进学,深入思考学,联系实际学。把自己摆进去,把工作摆进去。坚持学以致用,用以促学。三是围绕中心服务大局,履职尽责。牢记立德树人根本任务,围绕质量工程,提高人才培养质量,履职尽责,发挥作用。(审稿:张绍明)