户外综合实践教育研讨会在我院召开

发布者:管理员发布时间:2019-04-19浏览次数:39

本网讯(通讯员 向琴英)4月18日下午2点30分,户外综合实践教育研讨会在我院会议室召开。来自校内外从事户外综合实践教育的7家相关单位负责人围绕户外实践教育(幼儿)的策划及师资培养进行研讨。我院院长沈友青及教育科学学院学前教育专家伍香平博士出席研讨会并讲话。研讨会由我院副院长孙利红主持。

  

  

湖北省研学旅行协会会长林水洲围绕研学旅行的内涵展开论述,分析了湖北省研学旅行的现状,并为我校研学旅行提出了建设性的指导建议。我院青年教师秦晓晗以幼儿足球开展、“一带一路”与军运同行为例,分享了青少年及幼儿足球赛事运营组织及流程。宝宝功夫创办人张超从公司创办理念、运营模式、课程设置、发展规划等详细阐述其“让男孩顶天立地,让女孩刚柔并济”的文化理念。开始体能公司创办人甜心老师、武汉市和林教育咨询有限公司王勇、潘凌旸 、上海创客空间刘雪莲也分别就幼儿体能、幼儿篮球 、室内创课等与大家做了分享。

  

  

   学前教育专家伍香平博士高度评价此次研讨会的重要意义,她指出,要做好幼儿户外综合实践教育,必须重视师资培养。她建议整合各方优势资源,加强校企合作,建立优质实习、实训基地,加强彼此融合,开拓视野,让湖北幼儿教育更上一个平台。

  

  

   沈院长总结发言。她指出,此次研讨会为我院休闲体育专业人才培养指明了方向,给我院师生户外教育提供了可行性思路,后期将结合与会专家的经验及建议,创新融合,不断探索,多元化育人,培养社会应用型人才。(审稿:孙利红)