副校长黄颂带队深入体育学院指导就业工作

发布者:管理员发布时间:2019-05-29浏览次数:180

本网讯(通讯员 向琴英 为切实提高就业指导和服务的时效性、针对性,提升2019届毕业生高质量就业。 528日下午,副校长黄颂、招生就业处处长刘儒国、副处长刘硕一行深入体育学院指导毕业生就业工作,张绍明书记、沈友青院长、镇方松副书记分别进行了汇报。

镇书记就我院2019届毕业生就业情况进行了详细介绍。张书记表示,学院上下高度重视就业工作,已召开专题会议部署落实学校就业工作会议精神,学院注重毕业生就业过程管理,已开展多渠道就业服务及就业信息对接,确保每位毕业生高质量就业。沈院长指出,体育专业毕业生虽就业压力大,但是有信心,目前学院正围绕成果导向及人才培养方案实施教学,积极探索高质量就业模式,保质量,提数量。

  

刘儒国处长对目前学校就业存在的困难和问题进行了认真分析并对我院就业工作提出具体建议。他指出,可向就业率高的院系借鉴先进经验,摸清每位学生对岗位的需求情况,对学生进行引导,纠正不良择业观,及时给招就办提供毕业生的需求,让毕业生有真正意义上的多选择。

  

黄校长认真听取就业汇报后,对我院近年来开展的就业工作给予了充分肯定。他强调,当前至暑假前是抓就业工作的黄金时期,一是要关心、了解每一个毕业生的就业状况,实行“包保制”,为毕业生排忧解难,实行精准帮扶,在就业过程中尤其要关注特殊学生的就业问题,学院领导、专业教师切实参与到对未就业学生一对一的帮扶中二是要针对本学院毕业生学科特点,有针对性地开展指导活动。三是做好信息统计和情况报,要确保数据的真实性和时效性。(审稿:张绍明)