体育学院召开六月份全体教职工大会

发布者:管理员发布时间:2019-06-14浏览次数:665

本网讯(通讯员 向琴英  6月13日下午3点,体育学院六月份全体教职工大会在会议室召开。大会进行了教职工政治理论学习、师范专业认证工作推进等内容。总支书记张绍明主持大会。全院教职工参加大会。

  

此次教职工政治理论学习内容为“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。通过学习,进一步明确“不忘初心,牢记使命”守初心、担使命 、找差距、抓落实的总体要求;深刻领会其深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格团结,带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务。张书记要求全体教职工通过学习,进一步做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率,在实践中切实践行“不忘初心,牢记使命”的具体目标。

  

  

院长沈友青部署师范专业认证工作。她以PPT的形式向与会教职工图文并茂地详细介绍此次我校小学教育及汉语言文学两个专业师范专业认证专家见面会及反馈会情况。沈院长指出,此次两个专业的认证关键在于对标、落实及评价,重点在于说、做、证一致。通过两个专业专家见面会,明确了自淘汰机制及有效培养的认知理念。以学生为中心、成果导向教育、质量持续改进的办学理念;以评促建、以评促改、以评促强的办学任务,以及达到培养目标与培养效果的达成度,专业定位与社会需求的适应度,教师及教学资源的支撑度,质量保障体系运行的有效度以及学生和用人单位的满意度。反馈会上,专家围绕一践行三学会、8个一级指标、39个二级指标对两个专业进行认证,两个专业围绕各自专业概况、三个产出、三个支撑和三个评价进行详细举证,最后基本通过专业认证。随后,沈院长围绕学习交流、课程建设、基层教学组织、平台建设、一流专业、专业认证标准解读等几个方面部署我院认证工作安排。她指出,专业认证关乎每个教职工的切身利益和学院发展,要全员、全过程、全方位参与,层层对标,以饱满的精神和状态迎接2020年我院体育教育专业认证。

  

副院长孙利红就2016级毕业论文双选及实习工作、教科研课题申报评审工作进行部署及总结。

  

对于专业认证工作,张书记提出三点要求。一是认清形势,把握机遇。全体教职工要高度重视专业认证的重要性,凝聚共识,以我校小学教育及汉语言文学专业通过专业认证为契机,因势而谋,应势而动,顺势而动,把握大势,着眼大事,人人参与,人人有责。二是明确要求,找准方向。突出以学生为中心,以成效为导向对标、打磨。三是苦干实干,持续改进。专业认证工作关键在每位老师,在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。(审稿:张绍明)