体育学院开展“三防”安全知识宣讲暨复习周、暑期安全工作会

发布者:管理员发布时间:2019-06-18浏览次数:44

6月18日12:05体育学院老图书馆3号报告厅召开了防溺水不良网贷防传销安全教育宣讲会,会议由辅导员李祖平主持,学校安全工作宣讲团成员主讲体育学院全体在校生参加。

宣讲团成员贺青山同学组织学习了“防不良贷安全教育专题”,从自身经历及身边案例,告诫同学不要轻信他人的“好机会”,对各种各样的“好事”要保持冷静。宣讲团温自腾同学组织学习了“防溺水安全教育专题”,通过近期四案例分析每年溺水死亡总人数数据,告诫大家游泳时应保持谨慎重点介绍了防溺水措施以及发生溺水事故时的自救与他救方法。宣讲团成员谢静钰组织学习了“防不良传销安全教育专题”从传销的定义大学生陷入传销原因防范措施等方面开展宣讲

最后,李祖平老师强调了安全工作需思想重视、常抓不懈、重在防范,并部署复习周安全工作及暑期安全工作,现场组织全体同学签订《高等学校暑假安全告知书》、《高等学校暑假安全责任书》。