18级休闲体育一班第十七周见习纪实

发布者:管理员发布时间:2019-07-02浏览次数:722

第十周见习报告

时间:2019617

地点:乐刻健身工作室

人员:18级休闲体育一班

617日早上8:00我们全体同学在体育学院门口集合乘坐大巴车前往十公里之外的乐刻健身工作室,到达目的地之后,乐刻的营销经理简单的为我们介绍了有关乐刻健身的相关文化以及之后进入工作室中需要注意的相关事项。

进入乐刻健身工作室里面需要扫码进入,一码一人,这就避免了外部人员进入,以免带来不必要的麻烦。进入之后,我们参观了有氧区和力量区两个部分,接着来到了一个私教区域,在那里的墙上呈现着一个图表,上面显示的是不同等级的会员需要达到的训练标准,不同等级的会员会有相应的标准,每个等级的会员也会配备不同颜色的手环来区分,这就使教练很方便的通过手环的颜色来给会员做不同程度上的训练。

之后我们参观了乐刻的休息区,也就是他们的更衣室,那里的人员为我们介绍了这里设计的精巧之处,储存柜的位置以及柜锁的设计都很方便,无锁的设计可以让会员们避免有占柜的习惯,最大程度的节省了空间

接着我们去到了上团操的教室里面,这里就显的很宽阔,里面有瑜伽垫,踏板,杠铃哑铃等等健身团操所需要的装备。然后请了他们这里的 私人教练和运营经理通过ppt的内容详细的为我们介绍了乐刻的成长经历和现在的运营模式,让我们更加清楚的了解到乐刻健身的文化以及它在健身方面与其他健身房的不同之处。

在听了他们的详细介绍之后,我们很多同学也提出了很多有关健身以及运营管理方面的一些问题,当然也得到了专业人员详细的解答,相信通过这样的见习,可以让我们每个人都有不同程度的收获,也算是长了见识,对于我们即将要进入这样的行业的人来说,也算是一种经历。虽然我们现在无论从能力来说还是从专业知识来说,与进入工作的状态相比都相差很远,所以在学校还是要积极锻炼自己的能力,加强自己的专业知识,为将来进入工作的时候打好夯实的基础。

时间:618

地点:康斐斯总部

人员:18级休闲体育一班。

618号一早,冒着雨来到康斐斯健身房,一来到就觉得这个健身房很高端,进去一看觉得真是蛮不错,室内的设计也是欧式风格,非常惬意。

他们的人事经理给我们大致介绍了康斐斯,紧接着体验了一下他们的团操,和由他们的私人教练带着,体验和学习各种健身器材。

这个康斐斯健身俱乐部在整个武汉都是数一数二的,是一个高端的健身房。这次的实践让我们学了很多,知道在哪方面不足,也为以后选定自己的专项奠定基础。

时间:619

地点:汉为体育总部

人员:18休闲体育一班

汉为体育

今天我们所见习的汉为体育健身是一个专门经营赛事规划的一家公司,他们策划过很多比赛,本次见习的目的是了解他们的运营模式,以及教学,下面是汉为体育所策划过的比赛项目:

赛事运作

武汉篮球城市超级联赛

武汉城市足球超级联赛

中国足球协会会员协会冠军联赛

中国足球协会会员协会冠军联赛(简称“CMCL”或中冠联赛)

2019216日,SWM斯威汽车冠名中冠联赛签约仪式正式举行。  此后8个月新赛季,中冠联赛将迎来全新名称“2019赛季SWM斯威中国足球协会会员协会冠军联赛

下面是我们所见习的内容:

一开始我们到了那里之后,首先由负责人向我们介绍汉为体育的一些基本情况,接着就是我们班喜欢篮球的同学与他们的人员进行了一场激烈的篮球友谊赛。(本张照片是我们班其他同学在一旁观看,并加油助威)

接着他们的教练与我们的同学进行一个模仿联系,去教会我们如何带好一节类似学生的篮球课程,一天的见习下来收货颇多。

时间:620

地点:为酷健身

人员:18休闲体育一班

武汉市的一个健身场馆,汇集了健身,游泳,舞蹈,瑜伽,搏击,室内外足球场,室外十一人制足球场,和四块五人制足球场,还有室内篮球馆,有一个NBA式无毒硅胶木地板篮球场,四个木地板篮球场,12个羽毛球场,一个五星级游泳馆,还有小孩子的大型游乐场所等等,坐落在总部时代,占地四万多平方米,正推广绿色健身计划活动,是当代明诚旗下的汉体育出品的为酷健身场馆。人行/车辆道闸 、 景区验票闸机 、 自助售取票机 等设备以及系统解决方案提供商 需求定制 客户至上 专注产品 致力售后。

为酷健身拥有专业的健身团队,针对不同的健身项目,每个人都有一技之能。相比于其它健身俱乐部,这里的成员更有凝聚力,更有信念,每个人都能实现自己的最大价值。在相互交流中,我们对于自己的疑惑向他们提出了问题,他们的回答也非常精彩,总之,这是一个优秀且成功的俱乐部。

在实训的过程中,参观完健身器械后,在为酷健身团队成员的带领下,我们一起完成了杠铃操。虽然很累,尽管在室内还是出了很对汗,但没有人中途放弃,坚持到最后。让我最佩服的就是带操教练,音乐节拍压的很准,音乐结束后,杠铃操也完成了,给人的第一映像就是,他很专业的。

小结:这次实训,我们收获颇丰,认识到专业团队的技能素质,自己离这个目标还有很大差距。要想做好一件事,专业知识和技能是不够的,还需要有一定的经验,要有自己的一点东西。总之,它能让我们认识到自己的不足,知道自己今后学习的侧重点,为自己的成长添砖加瓦。