体育学院召开2019年暑假留校学生专题会议

发布者:管理员发布时间:2019-06-28浏览次数:61

为了做好暑期留校学生的管理与服务工作,明确学校和学生在暑假留校期间的安全责任与义务,保障学生的安全,维护校园的稳定,保证学生度过一个快乐、安全、充实的暑假,体育学院于628日召开2019年暑期留校学生安全教育大会

会上首先向所有暑期留校学生传达了学校关于暑期学生留校的相关注意事项:要注意人身、财产安全及身心健康;留校学生要严格遵守宿舍有关管理规定,要按照作息时间归寝;严禁在寝室内使用违规电器,离开寝室时要关好门窗;如遇特殊天气如暴雨洪水应减少外出注意安全;要遵守交通规则,要乘坐正规的交通工具,不要乘坐没有营运执照的车辆;严禁进行非法传销等非法活动;有事情要及时与辅导员老师联系,每天都要与家长通话,保证信息上报渠道畅通。同时组织暑假留校学生建立假期课堂派考勤组;并再次向留校同学强调要定时检查学生住宿情况并做好相关记录,发现问题要第一时间向辅导员汇报。