副校长夏力出席我院七月份全体教职大会

发布者:管理员发布时间:2019-07-05浏览次数:10

本网讯(通讯员 向琴英 7月4日上午,我院在会议室召开七月全体教职工大会。大会进行了干部试用期满民主测评、教职工政治理论学习、上半年工作总结及暑期工作安排。副校长夏力出席并讲话。院长沈友青主持大会。

大会首先对副书记镇方松任职期满一年进行民主测评,测评之前,组织部副部长库文静对测评提出相关要求,与会教职工按照客观公正、实事求是的原则,根据镇书记任期情况,给予无记名民主测评打分。

  

此次教职工政治理论学习内容为“党员、教师网络行为不能逾越的三条‘红线’”。通过学习,进一步明确作为一名党员和教师必须增强政治意识,提高政治敏锐性,自觉规范在网络空间的言论和行为,严守规矩,不越“红线”。同时,还要积极发挥模范带头作用,弘扬主旋律,传播正能量,维护网络宣传阵地,走好网上群众路线,促进形成健康向上、风清气正的网络环境。

镇书记代表总支对学院2019年上半年党建思政工作进行总结。他围绕党建、学工、共青团、招生与就业等五个方面的工作及取得的成绩对上半年党建思政进行总结。随后,对学院横向课题进行特别强调,希望老师们高度重视。

杜院长对上半年学院课程建设情况进行总结并对暑期教学大纲修订安排进行部署与强调。

孙院长对指导15级毕业生论文及实习的老师表示感谢,并对学院两个专业的实践体系及青少年科研所运行情况进行安排。

镇书记对暑期留校学生安全、社会实践、三下乡工作作安排与强调。

  

沈院长结合学校上半年重点工作,从“做了什么、为何要做、有何困难、有何计划、如何去做”五个方面对学院上半年工作进行总结并对下半年主要工作进行部署。她总结,今年上半年,学院狠抓“三风”建设,全面落实五个思政、三全育人、合理增负、贯彻教育大会、“新时代高教40条”,做实管理工作台账、党政联席会;全年贯穿评估整改、双万计划与专业认证政策学习与观念渗透,加强学科科研、训练竞赛、资源建设工作。沈院长指出,学院所有工作要与时俱进、体现教育教学能力、人才培养质量,事关个人职业发展需要、学院发展、专业发展及个人生存。她强调,全体教职工要转变思想观念,有危机意识,认准差距,提高主观能动性。展望下半年主要工作,她指出将以学校办学思想大讨论为契机,为一流专业、专业认证打造支撑平台,通过专业建设,带动整个人才培养体系的建设和人才培养质量的提升,学院全员、全过程、全方位,层层对齐,规范建设,全院形成合力,提高人才培养质量,推进学院变轨超车落地见效。

  

夏校长认真听取学院班子成员的汇报后,对我院上半年的工作及取得的成就表示肯定,对带队参加竞赛取得突出成绩以及考研付出努力的老师表示感谢。对于我院在评估整改、双万计划与专业认证工作中付出的努力表示认可。结合别的院校先进理念,夏校长对我院发展提出指导性建议,一是要有危机感,高度重视本科教学改革的重要性,以学校内涵发展为契机,以专业认证促学院专业发展;二是,教师要回归初心,课程设计要有目的性,以成果为导向,注重团队协作能力和个人沟通能力,培养社会真正需要的人才,做到教育的目的性和针对性;三是全院上下要团结一致,达成共识,保证体育学院平稳和谐发展。(审稿:沈友青)