体育学院召开新学期全体教职工大会

发布者:管理员发布时间:2019-09-02浏览次数:10

 

网讯 (通讯员 向琴英) 体育学院新学期全体教职工大会于2019年9月1日上午9点30分在会议室召开。书记张绍明、院长沈友青、副院长杜振巍、孙利红、副书记镇方松就相关工作进行总结及部署。总支书记张绍明主持大会。

沈院长对暑假前后工作完成情况进行总结,并对2019年下半年重点工作进行部署。暑假前后,学院在评估评建、教学工作、科研工作、专业建设、学科建设、实践工作、场地设施、训练竞赛、大学体育及社会服务等方面都有相应的进展,并指出了存在的不足。随后,沈院长对2019年下半年重点工作进行安排。她指出,下半年学院将继续围绕评估评建,做好、做实教学、科研、竞赛、场馆、管理等常规工作,重点推进专业认证及“双万”工作,加强专业及学科建设,组建教学科研团队,打造金课。办公室工作要规范、细致,做好服务工作。系部、教研室持续改进,加强日常教学管及教学学术活动理,强化基层教学组织建设。她强调,各系、部、教研室、办公室要和谐齐心,全院合力,提高人才培养质量,推进学院变轨超车落地见效。

  

副院长杜振巍对新学期开学教学常规作了要求。要求规范、确保场地、器材安全有序,教学计划按时上交。并对新生体质测试及体育文化节作简要安排。

副院长孙利红对2016级学生实习工作、实习材料的落实、2016级学生毕业论文及全国体育科学大会工作进行说明。

副书记镇方松就假期工作进行总结并对2019级新学生班导师及学生安全问题、学生思想动态等工作进行要求。

  

张绍明书记强调一是要转变观念,强化学习。形势在变,任务在变,要求在变,必须主动应变,不变则退,因势而谋,应势而动,顺势而为。学习新思想、新标准、新理念、新要求。二是聚焦目标任务,落实,落实,再落实。要以“双万计划”、“专业认证”为抓手,结合办学思想大讨论,加强整改,推动内涵建设,更好地为提高人才培养质量服务。立足岗位,凝心聚力,攻坚克难,推动学院发展。三是维护安全问稳定,全体教职工提高政治站位,注重政治安全、意识形态安全,关注学生安全,确保安全稳定。(审稿人 张绍明)