华中师范大学郭敏教授莅临体育学院指导师范专业认证工作

发布者:管理员发布时间:2019-09-07浏览次数:10

 

 

   本网讯(通讯员 向琴英 9月5日下午,华中师范大学郭敏教授莅临我院指导体育教育师范专业认证工作。学院领导班子成员、专业负责人、教研室主任、教材执笔人及教师代表参加会议。院长沈友青主持会议。

沈院长对郭教授莅临我院指导工作表示感谢,并对郭教授进行简要介绍。她对郭教授在大学体育事业的发展、贡献和取得的成就表示敬仰。

  

教授认真查阅我院体育教育系人才培养方案、教学计划、课程大纲后指出,师范专业认证的重点是课程目标能否达成毕业要求,毕业要求能否支撑培养目标;关键是课程目标达成的评价,即课程质量评价体系教授结合自身院校认证过程,还对师范专业认证现场的基本流程和认证注意事项与在座老师作了详细介绍,并对我在师范专业认证准备材料中存在的问题给出了指导性的建议。

与会教师认证工作中出现的困惑与教授进行了深入交流和探讨。

  

此次师范专业认证指导会,有我院教师更好地了解了师范专业认证,为开展下一步的认证准备工作指明了方向。(审稿 张绍明

 

窗体顶端

 

 

    专家简介 郭敏:男,博士,教授(三级)士生导师2005-2019年年任华中师范大学体育学院副院长。

多年来主要从事基础教育、高等教育中体育教育领域和体育场地领域的教学与研究工作,对学校体育或社会体育、体育文化等方面有一定的研究;主持过国家社科基金、省部级、国家体育总局等科研项目与教学研究和企业体育横向等课题研究工作;在权威和重点核心以及核心等刊物发表数十篇论文;主编和参编教材与书籍多部;多次获湖北省政府教学成果各级国家体育总局体育社会科学研究优秀成果奖及获武汉市社会科学优秀成果奖,多次获华中师大学校教学成果、优秀硕士导师、优秀实习指导教师、省级优秀学士论文指导教师等;曾多次受邀参加国际和国内学校体育学相关学术交流会议,并做主题发言曾获 “新苗体育奖”华中师范大学个人等奖项。曾到欧美等地多所高校和中学访问交流。

2018年起担任教育部师范专业认证专家,2010年入选教育部“国培计划”首批专家,担任省品牌专业负责人、国家精品课程《学校体育》和国家第一类特色专业“体育教育专业”建设立项第二负责人,现为湖北省体育理论学会副理事长,曾任大学生体育协会教学部副主任、羽毛球协会副秘书长、湖北省体育科学学会理事等