体育学院召开新生家长见面会

发布者:管理员发布时间:2019-09-08浏览次数:51

201997日下午3时在阶梯教室3召开了2019级新生家长见面会,19级全体新生及家长参会,会议由学院党总支书记张绍明主持,体育学院班子成员、系主任、辅导员、班导师出席会议。

首先,张绍明书记代表全院在校师生表示了对新生和家长的热烈欢迎,介绍了此次见面会的目的和意义。

随后,院长沈友青从学院发展历程、专业建设、师资条件、教育理念、培养效果等方面做了详细的介绍,并就做好家校融合、助力学生成人成才给家长提出了三点希望:一是希望家长关注学生学习;二是希望家长关注学生心理状态;三是希望家长关注学生成长规划。

体育教育系主任王丹、休闲体育系主任尹开宁分别介绍了专业人才培养和专业就业情况。

党总支副书记镇方松对学校各项规章制度进行了解读,并就我院思想政治工作开展的途径和取得的成绩进行了展示,随后就学生如何度过四年大学生活提出了四点建议:一是养成良好的作息和学习习惯;二是永远把学习放在首位;三是了解并热爱自己的专业;四是抓住机会平台展示锻炼自我。

会议最后,张绍明书记从防骗、防盗、防网络借贷、防交通事故等安全防范,结合实例给全体家长和新生进行开学安全教育。

 通过此次新生家长见面会让学生及学生家长加强了对学院专业建设和师资力量的了解,更重要的是通过此次会议,形成了家校共建的合力搭建了平台,提供了机会,现场家长通过此次会议,也纷纷表示了对学院在学生培养工作中的信任和支持,同全院教师达成共识,为把学生培养成为四有新人创造条件。