学院开展防诈骗安全主题教育活动

发布者:管理员发布时间:2023-09-28浏览次数:1297

为进一步提高学生安全防范意识师生,切实保障广大学生的财产安全。十一放假前期,学院结合实际,开展不良网贷、诈骗、传销等违法活动安全教育宣传活动,

学院以各类诈骗安全教育为重点,结合新型诈骗案例,通过QQ群、微信公众号等平台推送预防网络电信诈骗知识,加强宣传教育,提高学生安全防范意识。辅导员和班主任通过不同形式,共同做好学生的教育提醒工作,教育学生在日常生活中提高警觉,增强防骗识骗能力。

2023级体育教育1班何琪雅说到,“经过本次的主题教育活动,我更加坚信了天下没有免费的午餐,没有白掉的馅饼这个道理。在我们在日常生活和学习中,我们要不轻信陌生电话、手机短信和电子邮件,一旦遇到涉及安全问题的电话,应及时和学校或派出所取得联系,确保生命财产安全,提高警惕,加强防范意识,防止受骗。”