【专业认证】体育教育专业举办教育实习专题讲座

发布者:管理员发布时间:2021-06-04浏览次数:10

本网讯 通讯员 卢佳雯)6月3日下午体育学院在新图书馆一号报告厅举行体育教育专业教育实习指导专题讲座。讲座邀请武汉东湖新技术开发区教育发展研究院体卫艺办公室主任李宏斌主讲,体育学院院长沈友青、副院长杜振巍及体育教育专业部分师生到场听讲。副院长尹开宁主持会议。

李主任主要围绕教育实习前期准备、主动适应学校生态环境、全面了解中小学体育教学、做好择业的储备等四个方面进行了详细讲授。他强调同学们要重视实习工作,认真钻研教材和搜集资料,编写严谨的教案;要遵守实习学校的校纪校规和教学常规,不得无故请假,处理好与实习学校和实习老师的关系;要加强内部交流,做到虚心求教,并相互听课、评课;要注重学生和教师之间的身份转换,为人师表,给学生做好表率作用。并针对目前东湖高新开发区招聘老师的要求进行了简要介绍。

通过本次讲座,同学们不仅了解了教育实习的意义,也意识到实习过程中应注意的事项,有利于后期实习工作的开展。(审稿 尹开宁