18级休闲体育一班第十八周见习纪实

发布者:管理员发布时间:2019-07-02浏览次数:15

第十八周见习报告

时间:624

地点:校体质测试中心

人员:18休闲体育一班

     624日我们的实习地点是在本校的体测中心,我们刚进入体测中心时老师给我们介绍了仪器的使用方法,然后就是测试能够反映身体的那些好处,比如说:肺活量能够测试心肺耐力,跳远能够测试下肢肌肉的爆发力,坐位体前屈能够测试柔韧能力,我们还模拟了如何对会员介绍我们场馆的设施以及这些设施对身体的作用,同时我们还对身体成分,脂肪进行了系统的测试,对骨密度进行了测试。

 

                                                                                      

                                          

                                          

 

时间:625

地点:湖北省体科所、湖北省国民体质测试中心、湖北省体能中心

人员:18休闲体育一班    

    625日上午850,我们准时到达奥体中心的科研所,科研所的领导给我们介绍了重点实验室,儿童敏感期的研究运动员选材,运动员机能评定,运动员损伤的康复训练相关知识,同时还讲述了运动康复医院,运动康复室。

首先我们说运动员选材:通过形态选材,如,智能马丁尺,三维人体扫描仪。通过机能选材,如,肺活量仪,纵跳仪,握力仪,超声诊断仪。素质选材,如,动态平衡测试仪,速度测试仪,FMSY-balance。心理选材,如,808测试问卷系统,心仪智能品质仪。然后就是儿童敏感时期,如,倒退平衡测试仪,左右脚踏频测试仪,站立体前屈测试仪。然后讲述了运动康复是什么,干什么,怎么干几大方面,具体要怎么干,可以从运动康复评估,运动康复技术,运动康复执行。接下来我们来到了体能康复训练中心。

    下面我们参观的是体能康复训练中心:

 

 

 

 

这个是康复中心的一些注意事项。  

 国民体质检测介绍:

   2000年开始的全国国民体质监测工作,每五年一次, 现已成为我国全民健身工作的重要内容之一。体质研究工作和国民体质监测工作从无到有,从点到面,国民体质监测已经形成了一套较为完善的可监测网络 ,国民体质研究基地 工作也将在全省全面展开,体质研究和国民监测工作已经作为一项常规性工作被确定下来。根车饮的国民体质监测结果,省体育局都会采取一系列增强体质的对策,如倡导健歲积极的生活方式,在城市社区和农村增建体育场地,开展全民健身工程,启动国民体质监测工作、加强科学健身指导与服务,开展多种形式的群众性体育活动等。

 

    湖北省国民体质监测中心

湖北省国民体质监测中心成立于1999,是以湖北省体商科学研究所为依托,政府举办的实施国民体质监测及从事群众性体育研究的非营利性科研机构,拥有涉及运动医学、运动生理、运动营养、运动康复、运动心理、运动训练,营养保健等领域的数十位专家。主要任务是: 一、在国家体育总局及湖北省体育局的领导下,以抽样调查的方式,定期在全省范围内对369周岁的中国公民的体质进行监测。内容包含身体形态,机能及素质等方面的测试以及数据分析与研究。目的在于长期动态观察和分析湖北省国民体质的状况和变化规律,为推动全民健身计划的实施提供科学依据。二、坚持“科学研究与体育实践相结合"的指导方针,推科学健身理念,开展国民体质测定与评估,健康风险预管及健康管理、科学健身指导等服务内容,推出独具特色的健康促进模式,为大众服务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 这个可以来判断自己健康状况。

同时我们还进行了健康测试,来判断自己的身体状况,同时也可以反映自己的平衡能力,我们还体验了器械给我们带来的快乐,既锻炼了身体又能从中得到收获

   

时间:626

地点:longfit瘦身工作室

人员:18休闲体育一班

 

626日我们来到了longfit瘦身,在这里我们参观了他们的健身房,健身房虽然很小但是管理人员说空间虽然小但绝对不会出现人等器械的情况下,然后我们还去他们的游泳馆去参观了一下并且还亲身体验了一下游泳,参观完游泳馆我们来到了会员接待区,里面的工作人员为我们展示了会员来了以后应该如何进行接待和对场馆的介绍,随后我们跟着4位负责人分为4各小组,我们来到不同的地方进行体验发传单,很热,但是有很深的感受。