体育学院休闲体育专业见习活动成功开展

发布者:管理员发布时间:2019-12-13浏览次数:10

本网讯(通讯员 汪娅琦、刘衍梅)2019年12月12日下午2点学校体育馆内举行了休闲体育专业课程见习活动。本次见习活动邀请武汉纳特健身学院郭承鑫、王传来总监为学院休闲体育专业2018级、2019级学生上了一场《功能性训练与传统训练相结合》的俱乐部体验课。体育学院副院长孙利红、休闲体育系主任尹开宁及相关老师出席了本次活动

  

    在本次活动中郭总监和王总监带领同学们学习和体验俱乐部健身课程。他们主要讲授了功能性训练与传统训练相结合方面的知识。具体包括:纠正代偿性动作模式协调肌肉发力顺序为身体姿态调和承受运动负荷做准备等。实践过程中同学们通过亲身体验,实地模拟演示的动作,感受肌肉的伸缩和身体的灵活度和柔软性,以及它们不同的运动概念。通过整合动作模式,增加肌肉弹性,提高训练效果。

  

通过此次课程体验,同学们收获颇丰。首先,学到了一种让身体达到一种能够快速进入到运动的状态且并使之不疲热身方法。其次,同学们体验到了最新的健身俱乐部上课模式。通过体验,同学们对室内健身方向有了更深层次的认知与体会,也感受到了健身的魅力所在。

(审稿  尹开宁)