体育学院开展“四防”教育和学风整顿教育大会

发布者:管理员发布时间:2021-06-02浏览次数:10

体育学院2021年6月2日在老图书馆报告厅2开展了开展“四防”教育和学风整顿教育大会,体育学院全体在校生参加,辅导员李祖平主持。

针对于近期高校安全事故高发期和学期中学风已出现懈怠现象,体育学院有针对性的召开了“防诈骗、防溺水、防火灾、防偷盗”主题安全教育和学风整顿教育大会。

会上,李祖平老师首先通报了近期网络诈骗案例和近期高校发生的安全事故,组织大家进一步学习了“四防”相关知识,提升了全体学生的安全防护意识。随后,组织大家的学习了《湖北第二师范学院学生考勤管理办法》《湖北第二师范学院学生升降级暂行规定》《体育学院奖助学金评选办法》(试行)。结合专业特色,从准确自我定位、找准目标、努力奋斗给同学们提了意见和建议。

通过此次大会的开展,进一步巩固了安全防线,促进了学院良好学风的形成,为学院营造安全稳定,乐于学习的良好氛围奠定了基础。