【体育学院】18休闲体育专业圆满完成2021“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身示范活动赛事服务工作

发布者:管理员发布时间:2021-06-02浏览次数:10

本网讯(通讯员杨阳)为拓展专业视野,丰富校外见习实践内容,61日上午,我校体育学院2018级休闲体育专业学生,赴湖北省奥林匹克中心承担2021“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身示范活动赛事服务活动。本次校外见习活动由休闲体育专业负责人王惠带队,2018级休闲体育专业1班和2班学生参与

体育学院副院长尹开宁在动员会上指出,学生们要珍惜每一次的校外见习实践活动机会,以此为窗口积极与校外的体育相关人员交流学习,提高自身沟通协调能力。随后,尹开宁对参与服务活动的同学们提出三点要求一是要有时间观念,准时守信;二是要时刻展示我院学子青春洋溢、拼搏进取的良好精神风貌;三是要树立安全责任意识,坚持把安全工作放在首要位置。


本次“奔跑吧·少年”儿童青少年主题健身活动由国家体育总局青少年体育司指导,湖北省体育局、湖北省卫生健康委员会、共青团湖北省委、湖北省妇女联合会、湖北省总工会、湖北省体育总会主办;由省奥体中心、省乒羽中心、省体操中心、省游跳中心、省篮排中心、省网球中心、省武冬中心、省田径中心、省体科所、省社体中心承办。


本次活动由儿童青少年体育技能展示、体育比赛、健康科普宣传和奥运文化宣传四个板块组成,共开设主会场省奥体中心公共田径场、以及乒羽馆、体操馆、篮球场、专业田径场、滑板场地、湖北第二师范学院等分赛场分别进行的乒乓球、羽毛球、体操、篮球比赛及滑板展演。


本次活动既是国家体育总局2021年“奔跑吧·少年”主题健身活动的湖北省分会场,也是我院根据实际情况,完善休闲体育专业实践育人体系的有益探索。在比赛过程中,我校学生全程参与赛事咨询、执裁、引导等工作,积极配合主办方,最终圆满完成本次赛事服务活动,赢得主办方与参赛人员一致好评。

(编辑王惠  审稿 尹开宁