体育学院召开体教融合工作务虚会

发布者:管理员发布时间:2021-06-04浏览次数:10

本网讯  进一步深入推进教融合工作,6月3下午我院在会议室召开教融合工作务虚会。学院班子成员、四个研究中心负责人、专业负责人基层教学组织负责人参加会议。院长沈友青主持会议。

会上,各负责人结合学院实际工作及分管领域,就如何深层次理解体教融合、如何做好体教融合工作谈体会、谈思考、谈举措,围绕体教融合推进的具体情况、目前的成果及下一步工作思路和意见建议等做了交流发言。

认真听取各负责人的交流发言,书记张绍明指出,对于体教融合,一定要统一思想,把握机遇,顺势而为,利用双方优势,解决我院师生需求,提高师生综合素质,带动学院各项工作高质量发展。

院长沈友青指出,大家围绕体教融合为何融,融什么,怎么融,谈了基本框架,基本思路和实施路径。对于为什么融,已统一思想,要紧跟政策;融什么,要从学科专业基地建设、三员(裁判员、教练员、社会体育指导员)培训、赛事组织与运营、社会服务、省级平台建设等方面构建体系,为教师发展和学生培养两条线并行发展搭台拓道。对于怎么融,她指出一是要提高站位,主动思考;二是要主动谋划,携手共建;三是要找好切口,挖掘资源;四是系统思维,构建体系,进一步推动体教融合工作走深走实。(审稿沈友青)