我院休闲体育专业师生顺利开展“体育+旅游”户外骑行活动

发布者:管理员发布时间:2021-06-08浏览次数:10

本网讯(通讯员杨阳)6月5日,我校体育学院(以下简称体院)休闲体育专业户外专项四十余名学生组织开展“龙泉山户外骑行+旅游”活动。体育学院2018级、2019级学生三支分队,共计四十余人参与,《户外运动》课程教师刘玉财、休闲体育专业负责人及《体育旅游》课程教师王惠全程参与。


上午八点,户外1队在领队的动员下,鼓足干劲、一骑当先。自体育学院大门出发向目的地龙泉山进发,其余队伍随后有序出发。此次骑行线路以龙泉山景区为目的地,活动范围广,实践内容丰富。


学生们在骑行过程中,贴近自然、探索自然,领略山河湖水的优美景色,真正体验了“体育+旅游”。学生们也不忘彼此关心、互帮互助,相互鼓励。沿途倡导绿色出行、健康环保理念,活动中所有产生的垃圾废物严格控制并最终带回出发点,以实际行动为社会环保理念的传播贡献自己的一份力量。


上午十一点左右,本次活动三支队伍在灵泉寺景区入口顺利汇合并合影留念。刘玉财对各队伍前段骑行活动中存在的问题一一指正,并强调在户外活动中要始终将人身安全放在首要位置,同时也充分肯定了学生们积极向上、顽强拼搏的体育精神。随后,各队按照活动计划组织开展了骑行、徒步、崖降等专业实践活动。   

  

本次户外骑行活动在户外专业教师刘玉财的技术指导下顺利开展,他要求学生自己编写户外活动方案,并严格落实。这一过程充分调动了学生们的学习积极主动性,提高了团队协作能力。通过亲身实践,学生们充分认识到课堂上的理论与户外实践之间的差异,提升了户外实践技能,加深了对课程的理解。


王惠指出,这次户外骑行是针对我校户外方向学生开展的具有典型专业特色的见习实践活动。近年来,户外运动、体育旅游发展迅速,我校休闲体育专业将结合社会需求,采用多种形式增强学生的综合素质,提升专业实践应用能力。(审稿 王惠)