体育学院召开“湖北省普通高校体育教育专业基本功大赛” 备赛部署会

发布者:管理员发布时间:2021-07-21浏览次数:10

本网讯 (通讯员 向琴英)720日晚上8时,我院通过腾讯会议召开备战湖北省普通高校体育教育专业基本功大赛”(以下简称基本功大赛)部署会。学院班子成员、体育教育专业教研室主任及竞训主任参加会议。院长沈友青主持会议。

会上,沈院长传达湖北省教育厅联合各参赛院校负责人召开基本功大会的会议精神,详细解读省教育厅廖胜杰处长关于此次大赛的指导思想和组委会的基本工作安排,强调举办基本功大赛的重要意义及目的,湖北省有体育教育专业的20所体育院校均参加此次大赛。基本功大赛旨在贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《深化体教融合 促进青少年健康发展》等文件精神,检阅湖北省高等学校体育教育专业的教学效果,进一步推动体育教育专业的深化改革;同时,与全国体育教育专业基本功大赛顺利对接。她指出,基本功大赛是全省乃至全国高校体育教育专业高标准、专业化水平强的赛事,湖北省举办此赛事的目的是为各高校体育教育专业的展示与评价搭建平台,助推专业教学改革与发展。体育学院本着“以赛促学增本领,以赛促建强专业,以赛促育人”的指导思想,贯彻落实相关文件精神,夯实学生基本功,展现学生的专业素质和精神风貌,促进体育师资队伍共同学习与提升,促进体育教育专业的综合改革与高质量发展,培养适应新时代基础教育改革发展需求的中小学体育教师。

副院长尹开宁通报体育教育专业基本功大赛筹备方案,初步确定了大赛筹备小组、筹备小组办公室、指导教师团队以及备赛时间与任务安排。与会人员就参赛达成共识,并献计献策,提出有效可行的方案及人员选拔、训练、后勤保障等方面建议。

总支书记张绍明作指示,他指出,基本功大赛是展现我院体育教育专业学生专业素质和精神风貌的大好机会。对比赛的筹备工作,张书记提出两点:一是尽早建队,细化方案,有针对性、有计划地投入训练;二是通力协作,做好后勤保障工作及奖励与支持配套措施,切实激励带队教师及参赛学生积极备赛、取得佳绩。

沈院长最后强调,一要提高站位、相互补位,成员密切配合;二要广泛宣传、多方动员,全员高度重视;三要精心谋划、科学计划,工作有序推进;四要扎实高效,注重实效,工作落实落细。(审稿 沈友青)