体育学院运动与健康实验中心召开基层教学组织项目研讨交流会

发布者:管理员发布时间:2021-08-02浏览次数:75

 本网讯(通讯员代会莹)2021730日下午2:00,湖北第二师范学院体育学院院长沈友青、副书记镇方松、副院长尹开宁、教授孙利红、专业教师陈振雷与世界轮滑冠军廖炎胜、台湾速滑冠军简莉、罗先斌老师及多位领队、教练及裁判员在轮滑办公室召开基层教学组织的项目研讨交流会



    世界轮滑冠军廖炎胜首先介绍了轮滑的概念和项目特点,速度轮滑的现状和发展;台湾速滑冠军简莉还介绍了轮滑的训练和技术动作;罗先斌老师介绍了轮滑流行病学调查;随后组织所有体育学院教师到我校目前是国内首座赛道宽达到7m的轮滑场进行观摩训练。



    体育学院教师就虚拟仿真实验项目的建设问题向专家们介绍后,经过大家一致讨论确定以本校特色项目轮滑为切入点,并在动作技术层面向进一步世界轮滑冠军廖炎胜、台湾速滑冠军简莉、罗先斌老师及多位领队、教练及裁判员请教,最终确定采用轮滑中常见技术动作。

    2021731日晚8:00,运动与健康实验中心基层教学组织通过腾讯网络视频召开了基层教学组织活动,会议由基层教学组织负责人代会莹教师主持,沈友青、孙利红、尹开宁、陈振雷等教师参加了会议。


    经过深入讨论,会议确定了虚拟仿真实验项目针对人群,技术动作,以及试验项目的方针及框架,并制定了后续项目计划。(审稿沈友青)