体育学院召开2021秋季新学期全体教职工大会

发布者:管理员发布时间:2021-09-06浏览次数:10

本网讯 (通讯员向琴英)95日下午,体育学院在会议室召开秋季新学期全体教职工大会,会议进行教职工政治理论学习、师德师风学习教育、“创清廉二师,树清风正气”党风廉政宣传教育月活动启动、相关领导对分管工作进行安排。总支书记张绍明主持会议。

此次教职工政治理论学习内容为习总书记“七一”重要讲话精神,通过学习,全体教职工深刻领会习总书记“七一“重要讲话中的一个庄严宣告、一个伟大主题、四个伟大成就、一个伟大精神、九个必须、一个殷切希望和一个伟大号召等主要精神。


会上,全体教职工进行师德师风学习教育,学习《新时代教师职业行为十项准则》,并就如何全面理解把握《准则》进行详细解读。警示教育学习了教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例,引导教职工做“四有好老师”,做学生“四个引路人”。

学院班子成员就分管工作进行安排。副院长杜振巍对近期日常教学及实践教学工作进行布置,具体对开学课表、排课,器材场地检查,教学大纲,教学质量检查,双岗双聘,一流课程申报,教学成果奖及日常教学指令检查等进行强调及要求。副院长尹开宁对科研、实践及实习工作进行部署。具体对横向课题及经费、社科基金、第十二届全国科学大会、实验平台、学生实习实践、论文开题及训练、学科竞赛等作安排及要求。副书记镇方松就假期“百生进百企业”、毕业生就业及开学初学生返校、班导师工作及在教职工体检等事宜进行安排。


 院长沈友青对学院2021年上半年工作进行总结并对下半年主要工作进行部署。她结合学校对学院考核指标的人才培养、科学研究、师资与学科、学院管理、测评及加分项等41项工作作了详细的分析与总结。对于下半年工作,沈院长从学院治理、专业建设、学科科研、大学体育等四个方面提出了基本思路、基本路径、主要抓手和工作目标,并提出三点工作要求,尽全院之责、全院之智、全院之力,高质量完成2021年各项工作。


张书记强调三点。一是讲政治,政治标准是第一标准,要与时俱进讲政治,提高政治判断力、领悟力、执行力;二是抓落实,各项工作任务重,要立足岗位,强化责任担当,协同合作,体现实效;三是保安全,强化疫情防控、意识形态等安全责任落实,提高安全意识,防患于未然,确保安全稳定。


会上,启动体育学院“创清廉二师,树清风正气”党风廉政宣传教育月活动,传达学校相关活动精神。(审稿 张绍明)