科研处一行指导我院科研建设工作

发布者:管理员发布时间:2021-09-15浏览次数:10


本网讯(通讯员陈振雷) 914日上午,科研处副处长张敏李贤智,姚勇老师一行来我院调研指导科研建设工作。我院院长沈友青、副院长尹开宁、科研平台负责人孙利红王丹,邱希刘芳枝及科研青年教师代表参加了此次调研会。调研会由副院长尹开宁主持。


沈院长从三个方面介绍体育学院科研建设情况。一是体教融合,特别是体教融合背景下促进青少年健康发展、体育教育专业改革等方面内容;二是产教融合,具体路径为资源融合、市场融合、产品融合、业态融合以及公共服务体系融合;三是体卫融合,深刻理解《全民健身计划(2021-2025年)》,弥补体医两个部门协作不足。她指出,体育学院作为起步相对较晚的学院,存在学科平台与资源缺乏,科研平台缺乏凝聚力等困难,但是会带领大家夯基固本、内修外练,搭台拓道、争创一流,不断增强核心竞争力,提升体育学院科学发展水平,提高科学创新成果。

科研平台负责人分别介绍了团队上半年科研经费,课题立项,文章发表,学术交流等方面的科研工作情况,并反映了目前我院在科研工作方面所存在的一些问题和面临的困难。

姚勇对我院今年横向经费到账情况给予了肯定并对我院横向课题发展提出了中肯的建议。他说,在双减”政策下,学院要发挥体育专业特殊优势,紧密结合体育企业,积极开展校企合作,实现双赢。

李处长对我院科研立项稳步前进取得的成绩表示肯定。他指出,在纵向课题上,特别是国家社科基金上我院要实现零的突破。在选题上要紧贴国家政策,能够解决实际问题;在申报书撰写上,善于结合多种形式;利用好学院科研平台,提升老师凝聚力形成合力。


张处长认真听取大家汇报,对我院今年科研工作取得的显著成绩给予。她强调,学院应该着眼于科研平台的升级,优化资源配置,形成自我造血功能。积极对接相应高校、省部级科研平台,进一步深化同湖北省体育局的合作,从体制机制、政策体系及产业要素等层面形成发展体系,进而更好做好科研工作。(审稿 尹开宁)